Gagnants et perdants du football RAANPLSA
MaisonMaison > Blog > Gagnants et perdants du football RAANPLSA

Jan 24, 2024

Tout au long de la saison 2023 de la NPL SA, Front Page Football examine chaque semaine les grands gagnants et perdants de l'élite bourrée d'action de l'Australie du Sud. Vous trouverez ci-dessous nos choix du quatorzième tour.

Łukasz Klimek célèbre son but alors que le Croydon FC a remporté sa troisième victoire de la saison. (Adam Butler/80kms)

LoBasso a un impact plus haut sur le terrain

Au début de sa carrière, Jayden LoBasso a pu être trouvé au milieu de terrain. Mais après avoir rejoint les Comets d'Adélaïde, la qualité de la salle des machines de l'équipe l'a vu devenir un arrière accompli et un élément crucial de plusieurs saisons réussies. La saison 2023 étant une montagne russe pour les comètes, George Tsonis a lancé LoBasso – qui portait le brassard de capitaine la nuit – dans un rôle qui l'a vu flotter autour du milieu de terrain et de la ligne avant au quatorzième tour.

Ce changement a causé des problèmes dès le début pour une ligne de fond instable du FK Beograd vendredi, qui ne pouvait pas gérer la mobilité de LoBasso et la taille d'Allan Welsh. LoBasso a ouvert le score 11 minutes après le début du match, profitant d'un ballon perdu dans la surface pour faire passer le ballon devant Jamie Signorello.

Les deux équipes ont échangé des buts avant que LoBasso n'apparaisse à nouveau dans la surface dans les braises mourantes de la première mi-temps, convertissant le centre d'Anthony Mavrolambados pour donner aux Comets deux buts d'avance avant la mi-temps. Ils ont manqué les vainqueurs 5-1, LoBasso n'ayant pas eu de chance de ne pas avoir réussi un triplé. Le milieu de terrain né de nouveau semble savourer un retour à un rôle familier lors de sa première saison après s'être remis du syndrome de Guillain-Barré.

LoBasso a fait la une des journaux, mais les efforts de Tom Giannakopoulos, qui a joué un rôle de milieu de terrain défensif inconnu, doivent être reconnus. Les performances infatigables du milieu de terrain ont contribué à jeter les bases d'une victoire impressionnante.

Le roi de Croydon marque dans une autre victoire

Le nom de Łukasz Klimek est synonyme de Croydon depuis des années, il était donc normal que l'arrière latéral marque son premier but en NPL dans la nouvelle maison de Polonia à Regency Park au deuxième tour. Croydon a peut-être remporté une victoire ce jour-là, mais 2023 ne s'est pas déroulé comme prévu pour l'équipe de Travis Dodd, qui est entré dans le quatorzième tour de la compétition avec deux maigres victoires à montrer pour ses efforts.

Il ne semblait pas que Croydon ajouterait à son décompte après avoir concédé seulement quatre minutes dans son affrontement contre Modbury. Seb Goode a égalisé l'équipe locale seulement une minute plus tard, mais Croydon a de nouveau pris du retard, cette fois sur un but de Hamish McCabe.

Croydon a admirablement riposté, Patrick Caraccia égalisant le match depuis le point de penalty. Les scores étant à égalité, les points étaient là pour la prise en seconde période. En dépit d'être un élément incontournable de la défense de Croydon, Klimek est apparu plus haut sur le terrain lors d'une attaque de Croydon et a placé le ballon de manière spectaculaire dans le coin supérieur de Ryan Neild pour donner à son équipe la tête pour la première fois de la journée, et finalement, un trois bien nécessaire. points.

Irabona brise sa sécheresse de buts pour renvoyer City dans le top six

La saison 2023 a été difficile pour les champions consécutifs Adelaide City. Les Noirs et Blancs devaient concourir pour un triplé, mais leur forme incohérente a vu l'équipe de Paul Pezos tomber au point d'être hors du top six ces dernières semaines.

Face à une équipe d'Adélaïde United Youth en sous-effectif mais toujours dangereuse au quatorzième tour, City devait gagner. Les deux équipes ont eu leurs occasions en première mi-temps. Mais Aladin Irabona, champion d'Adelaide City et ancien joueur d'Adelaide United Youth, a ouvert le score pour son équipe.

La cause de City a encore été renforcée lorsque Musa Touré a été expulsé en seconde période. Irabona a pleinement profité de l'espace supplémentaire qui lui était offert en plaçant un superbe effort dans la lucarne de Steven Hall. L'attaquant, qui n'avait pas marqué depuis la mi-avril, a inscrit son triplé à la 82e minute pour confirmer la victoire et le retour d'Adelaide City dans le top six. Ils se préparent maintenant pour le deuxième match revanche de la grande finale de la saison contre les Comets d'Adélaïde.

Le hoodoo MetroStars de Campbelltown continue à un mauvais moment

Campbelltown City est entré dans son affrontement en haut du tableau contre MetroStars sans victoire contre ses voisins du nord-est lors de leurs quatre dernières rencontres. Pour dépasser l'équipe de Danny Graystone au sommet de la ligue, les Red Devils ont dû faire quelque chose qu'ils n'avaient pas fait depuis le 21 mai 2021 et battre les MetroStars.

Une première mi-temps passionnante a vu les deux équipes se créer des occasions. Mais Metro a ouvert le score tôt après la reprise. Scott Nagel a aidé l'éternel Fabian Barbiero, qui a poursuivi sa forme de buteur lors de la saison 2023 en terminant devant Alex Woodlands. Les hommes de Michael Matricciani pensaient avoir trouvé l'égalisation en fin de match. Mais Luis Lawrie-Lattanzio a été jugé coupable d'avoir commis une faute sur Jackson Walls sur la ligne de but avant de faire tomber le ballon, le but a donc été exclu.

Un temps additionnel mouvementé de cinq minutes aurait pu voir les deux équipes trouver le fond du filet. Mais les MetroStars ont de nouveau prévalu, confirmant une cinquième victoire consécutive contre Campbelltown. Les Red Devils affronteront Metro pour l'argenterie en 2023. Ils devront trouver un moyen de briser ce hoodoo s'ils connaissent une saison réussie.

Les six meilleurs prétendants qui continuent de perdre des buts

À l'entrée de la saison 2023, le FK Beograd et les Modbury Jets avaient pour objectif de sortir du peloton et d'apparaître dans la série finale. Les deux équipes ont parfois occupé des places dans le top six en 2023. Mais aucune ne serait satisfaite de leur rendement défensif, qui place les deux dans une position précaire.

Les Comets d'Adélaïde ont eu du mal à trouver le fond des filets cette campagne, mais ont marqué cinq buts à l'extérieur contre le FK Beograd. Cette défaite a vu Beograd partir septième avec 29 buts encaissés en seulement 14 matchs, un record qui doit être corrigé si l'équipe de Josh Smith est impliquée à la fin de la saison.

Pendant ce temps, Modbury a pris les devants à deux reprises contre Croydon. Mais leur incapacité à s'y tenir a conduit l'équipe de Maurice Natale à quitter le match les mains vides. Croydon a égalisé deux fois puis a arraché les trois points après avoir pris les devants pour la première fois en seconde période, laissant Modbury en sixième mais avec un énorme 35 buts encaissés en 14 matchs. Le record insoutenable rattrapera les Jets s'ils ne sont pas prudents.

D'où viendront les victoires de Sturt ?

La saison 2023 n'a été rien de moins qu'un cauchemar pour les Sturt Lions, avec le club seul en pied de tableau. Même dans une année aussi négative, les Lions avaient un point positif : une victoire contre West Adelaide au troisième tour. Les hommes de Lino Fusco espéraient le reproduire au quatorzième tour pour lancer un effort de survie.

Les frères O'Donnell étant sur le point de manquer une période prolongée, l'équipe de West Adelaide était sans doute plus faible que celle que Sturt avait précédemment vaincue. Après une première mi-temps positive, les Lions ont ouvert le score grâce à Alex Sortini après la mi-temps. Sturt n'a pas eu beaucoup de pistes à défendre en 2023, et celle-ci a été de courte durée, Dimitri Toumazos égalisant pour West Adelaide quelques minutes plus tard.

Aucune des deux équipes n'a pu ajouter à son total de buts, avec West Adelaide tombant à la dixième place après la victoire de Croydon et Sturt toujours à trois points de retard sur South Adelaide. L'incapacité des Lions à vaincre une équipe affaiblie de West Adelaide, la seule équipe contre laquelle ils ont remporté une victoire en 2023, prévoit une seconde moitié de saison troublante pour une équipe qui a besoin de toute l'aide possible pour survivre.

Cliquez ici pour lire nos gagnants et perdants NPL SA du Round 13 !

Tout au long de la saison 2023 de la NPL SA, Front Page Football examine chaque semaine les grands gagnants et les perdants de l'élite bourrée d'action de l'Australie du Sud. Vous trouverez ci-dessous nos choix du quatorzième tour. LoBasso a un impact plus haut sur le terrain Le roi de Croydon marque dans une autre victoire Irabona brise sa sécheresse de buts pour renvoyer City dans le top six Le hoodoo MetroStars de Campbelltown continue à un mauvais moment Les six meilleurs prétendants qui continuent de perdre des buts D'où viendront les victoires de Sturt?