Western United NPL Weekly Wrap: Week-end âprement disputé

Nick Hugues

11 mai 2023 | 14h05 AET

Western United a connu un week-end difficile dans le football NPL avec les équipes seniors affrontant Northcote City et les équipes juniors rencontrant North Geelong Warriors, tandis que Calder United s'est déplacé pour affronter FV Emerging.

Western United 0-1 Northcote City

Western United était sur le point de retrouver le chemin de la victoire dans la NPL 2 Victoria, mais a affronté une équipe en forme de Northcote City avec pour objectif de grimper au classement.

United a offert à Michael Vonja ses débuts seniors dans les buts et a réalisé une démonstration remarquable, réalisant un arrêt particulièrement formidable à bout portant.

Mais le joueur de 17 ans n'a rien pu faire alors que Northcote a pris les devants à la 69e minute lorsque Steve Sokol a terminé un jeu de préparation bien rangé.

L'équipe de Diogo Ferreira a poussé pour égaliser, mais l'après-midi s'est avéré frustrant avec des occasions difficiles à trouver car l'équipe a dû se contenter de la défaite.

Western United 1-1 Northcote City

Buteurs : C.Dovison (80')

Les moins de 21 ans de Western United espéraient offrir une fin plus heureuse à la soirée, mais ils ont également travaillé dur pendant les 90 minutes contre Northcote City.

Les deux équipes se sont dirigées vers la mi-temps verrouillée à 0-0, mais Northcote est sorti de la pause l'équipe la plus pointue et a pris la tête à peine 10 minutes après le début de la deuxième période.

Face à la perspective d'une première défaite de la saison, United est parti à la recherche d'un égaliseur et a fait appel à l'un de ses joueurs vedettes pour l'obtenir alors que Campbell Dovison inscrivait son neuvième de la saison à la 80e minute.

L'équipe de Vaughan Coveny n'a pas pu trouver de vainqueur dans le match mais a assuré la poursuite de sa série d'invincibilité en championnat, United restant en tête du championnat.

Les équipes de la Junior Academy de Western United ont disputé leurs premiers matches à domicile lors de la saison JBNPL 1, baptisant la toute nouvelle Alcock Road Reserve à Truganina contre North Geelong Warriors.

Après une série de rencontres difficiles dans la période de pré-qualification, les deux clubs se sont à nouveau partagés les résultats avec deux victoires chacun.

Les moins de 14 ans ont subi une courte défaite 2-1 malgré l'ouverture précoce de Jordan Vonja avant que les moins de 15 ans ne remportent une victoire 4-2 après avoir été réduits à 10 joueurs.

Ce fut une lourde défaite 5-1 pour les moins de 15 ans, mais les moins de 18 ans ont terminé la journée avec style, ce qui en fait deux victoires sur deux pour commencer la saison avec un solide triomphe 3-0.

Moins de 14 ans

Western United 1-2 North Geelong Warriors

Buteur : J. Vonja (4')

Moins de 15 ans

Western United 4-2 North Geelong Warriors

Buteurs : A.Borek (18'), N.Yohannes (30'), N.Alumbulwa (42'), N.Grieve (67')

Moins de 16 ans

Western United 1-5 North Geelong Warriors

Buteur : J. Lettieri (36')

Moins de 18 ans

Western United 3-0 North Geelong Warriors

Buteurs : L.Grundy (54'), G.Aldieri (58'), K.Acar (73')

FV Emerging 1-1 Calder United

Buteur : L.Richards (55')

Calder United a pris beaucoup de confiance de sa victoire sur Heidelberg United lors du match précédent dans un affrontement vendredi soir contre FV Emerging.

Avec les deux équipes entrant dans le tour séparées par un seul point, la bataille devait être serrée avec des occasions aux deux extrémités tout au long de la première mi-temps, bien qu'aucune des deux équipes n'ait pu trouver le premier but.

Calder est sorti de la mi-temps en cherchant à prendre le contrôle du match et a pris les devants à la 55e minute avec le premier but de Lucy Richards pour le club, contre son ancienne équipe.

Après qu'un corner ait été à moitié dégagé, l'arrière droite a maîtrisé le ballon avec son pied droit et a rapidement balancé sa botte gauche à travers le ballon au milieu d'une pression venant en sens inverse, envoyant le ballon s'écraser sur la barre transversale.

La domination de Calder en première mi-temps pourrait avoir sa récompense, mais Emerging a riposté quelques minutes plus tard, brisant le côté gauche avant de faire passer le ballon devant le but pour qu'Emilie Keppens frappe à la maison au deuxième poteau.

Un concours captivant n'a pas réussi à produire d'autres buts alors que les deux équipes se sont contentées d'un point lors d'une nuit humide à Knox.

NTC U17 4-0 Calder United

Les moins de 19 ans de Calder United sont entrés dans un affrontement crucial en haut du tableau contre le NTC U17, les deux équipes entrant dans le match avec des records parfaits.

Mais ce sont les hôtes qui ont pris le contrôle du match dès le début, prenant la tête à la 20e minute et conservant l'avantage jusqu'à la mi-temps.

Tous les espoirs d'un retour de Calder ont été anéantis lorsque NTC a frappé deux fois en une minute avant l'heure de jeu avant d'ajouter un quatrième à 10 minutes de la fin, condamnant Calder à une première défaite de la saison.

Calder United et le FC Bulleen Lions n'ont pas pu être séparés sur trois matchs de la NPL Victoria Girls, laissant les équipes proches sur la table dans chaque compétition.

Les moins de 13 ans ont fait match nul 1-1 tandis que les moins de 15 ans et les moins de 17 ans ont échangé des résultats 3-0, Calder réclamant le premier et Bulleen remportant le second.

Moins de 13 ans : FC Bulleen Lions 1-1 Calder United

Buteur: P.Kingan

Moins de 15 ans : FC Bulleen Lions 0-3 Calder United

Buteurs : A.Birdahic, L.Zomaya, C.Pinto Calleja

Moins de 17 ans : FC Bulleen Lions 3-0 Calder United

Western United NPL 2 Senior masculin Western United 0-1 Northcote City Western United NPL 2 Moins de 21 ans masculin Western United 1-1 Northcote City Buteurs : C.Dovison (80') Équipes Western United Junior Academy Western United Junior Academy marque Moins de 14 ans 15's Under 16's Under 18's Calder United NPLW Senior's FV Emerging 1-1 Calder United Buteur : L.Richards (55') Calder United Under 19's NTC U17 4-0 Calder United Calder United junior girls Calder United juniors scores Under 13's: FC Bulleen Lions 1-1 Calder United Moins de 15 ans : FC Bulleen Lions 0-3 Calder United Moins de 17 ans : FC Bulleen Lions 3-0 Calder United